78

Волшебный мир пластилина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2010

Можете ли вы за считанные минуты перенестись из серости дождливого камчатского лета в мир света, тепла и красоты? Да, задачка не из легких. Здесь явно не обойтись без волшебства! "Волшебный мир из пластилина" - так называется выставка Людмилы Тарчевской, открывшаяся 12 июля в краевой библиотеке.

В выставочном зале трудно было следовать правилу, которое гласит, что "в библиотеке должна быть тишина". Возгласы восторга и удивления доносились со всех сторон. Порой было трудно поверить, что все работы, представленные на выставке, сделаны из пластилина. Материал, воспоминания о котором выплывают откуда-то из детства, здесь используется для создания совсем не детских картин.

Автор всех работ и создатель этой уникальной техники - Людмила Анатольевна Тарчевская, педагог по образованию и художник по призванию. Первые картины из пластилина появились в 2008 году. Как говорит Людмила Анатольевна, ей просто захотелось поэкспериментировать: "Попросила у внука какую-нибудь книгу с картинками, он принес альбом "Пейзажи Камчатки". С него все и началось".

Сегодня источником вдохновения для Людмилы Анатольевны может стать все что угодно: фотография в журнале, красочная обложка и даже рисунок с обыкновенного пакета. После определения замысла художник начинает творить. В зависимости от сложности картины процесс длится от двух-трех дней до недели.

Главное в этом деле - не бояться экспериментировать, благо материал позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку. Так, например, наряду с плоскими картинами на выставке представлены объемные декоративные панно...

Можно бесконечно разглядывать эти работы, поражаясь мастерству художника, единственного пока в своем роде. Но, судя по благодарным и восхищенным отзывам в книге записей, последователей у Людмилы Тарчевской будет немало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах