aif.ru counter
27

Что читают наши дети?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

На прошлой неделе в России, да и во всем мире, отмечался Международный день детской книги. Наши корреспонденты решили выяснить, что же сегодня читают наши дети.

В библиотеке им. Крашенинникова нам ответили, что, к сожалению, дети перестали спрашивать произведения Кира Булычева, Волкова и других авторов, на книгах которых выросло не одно поколение. А вот семитомник "Гарри Поттер" зачитан почти до дыр.

Однако в книжных магазинах особой тревоги по поводу того, что дети стали меньше читать, не бьют.

По словам директора магазина "Просвещение" Александра Михалева, книги на полках особо не задерживаются.

"Все, что вы видите - востребовано. Мы не привозим то, что не продается", - сказал Александр Сергеевич.

По наблюдениям сотрудников магазина "для себя" дети предпочитают покупать детективы, приключения и фантастику. До сих пор в немалых количествах продаются все семь книг о Гарри Поттере. Популярностью пользуются произведения Люка Бессонна - режиссера культовых фильмов "Такси", "Подземка", "Пятый элемент", который несколько лет назад решил взяться за перо. Не успевают залежаться на полках и книги русского писателя Дмитрия Емеца, у которого за несколько последних лет вышло более 40 наименований книг про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева.

"Безусловно, классика детской литературы тоже очень популярна, но скорее потому, что она нужна для школы, - утверждает менеджер магазина Владимир Маруненко. - Книги о Чипполино, приключениях Незнайки, произведения Волкова, Чуковского и Пушкина пользуются стабильным спросом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах