aif.ru counter
11

"Конюшня" губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2010

В конце марта в краевой администрации произошло радостное событие. Правительственный гараж пополнился новым джипом - Toyota Sequoia американской сборки (стоимость от трех миллионов рублей). На автомобиль установили две мигалки и госномер Р001РР. Теперь на нем возят губернатора.

Новая машина - явление, конечно, не такое уж и важное, зато характерное для камчатской власти. Административной "конюшне" в последние годы уделяется повышенное внимание. Она то и дело прирастает непривычными для Камчатки моделями - Chevrolet, Mercedes. Теперь вот появилась Toyota Sequoia.

"Насколько мне известно, скоро в Петропавловск доставят еще одну Sequoia для перевозки кого-то из вице-губернаторов. Чиновникам рангом пониже вроде бы приобрели несколько иномарок попроще, но тоже не дешевых. Так наши руководители поддерживают отечественных производителей США и Японии", - рассказывает депутат Заксобрания Вячеслав Асмаев...

Справедливости ради заметим, что от членов правительства стараются не отставать и камчатские парламентарии. Совсем недавно за четыре миллиона рублей они приобрели у компании "Автофорум" новенький Mercedes-Benz S 350 4Matic с кожаным салоном, полным приводом, стеклянным люком, системой круиз-контроля, датчиками дождя и т. д. Его депутаты планируют использовать для поездок по Москве, где они часто бывают в командировках.

Добавим, что два года назад для нашего представительства в дорогой столице уже был куплен Mercedes-Benz S 350 L4M стоимостью 4 миллиона 391 тысяча рублей. Но достался он исполнительной ветви камчатской власти. На нем по Златоглавой ездит по государственным делам Алексей Кузьмицкий. Другой Mercedes-Benz, модели GL 450 (стоимость - 3 миллиона 650 тысяч рублей), губернатор использует для поездок по Петропавловску...

Интересно, что в феврале глава региона призвал своих подчиненных не допускать неразумного расходования бюджетных средств. "Каждая копейка должна быть использована эффективно и экономно", - сказал он и не ошибся. Чиновники действительно экономят. Могли бы потратить миллионы долларов на Bugatti или Ferrari. А покупают скромные Mercedes и Toyota. 2010 год на Камчатке объявили годом развития. Административный автопарк, как видно, уже успешно развивается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах