aif.ru counter
17

Губернатор, депутат и герой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2011

"Единороссы" объявили о проведении праймериза, который определит камчатского кандидата в Госдуму. Уже известно, кто лидирует?

В. Прогибало, Петропавловск

По итогам первого этапа праймериза лидируют губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, действующий депутат Госдумы Ирина Яровая и Герой Социалистического Труда Геннадий Фуряев, - сообщили в пресс-службе "Единой России". - Работа первой площадки завершилась 22 июля в ДК "Сероглазка". На выборы были приглашены 100 человек, половина из которых - уполномоченные от партии "Единая Россия", а другая половина - представители общественных организаций. Именно им предлагалось проголосовать за 10 наиболее уважаемых камчатцев.

Для того чтобы у нашего региона в Госдуме появился свой депутат, необходимо, чтобы за него проголосовало более 140 тысяч жителей полуострова. "Сейчас для Камчатки очень большая проблема избрать своего депутата. Вы знаете, что сегодня на выборы приходят 57-60 процентов избирателей, на 260 тысяч голосующих - это 130-145 тысяч человек, а цена мандата депутата Госдумы - 140 тысяч. Конечно, объединить 100 процентов избирателей мы не сможем, ведь у каждого свои взгляды, у каждого свое понимание, но избрать своего депутата нашему региону жизненно необходимо... Поэтому задача на сегодня - избрать такого кандидата, а точнее тройку кандидатов, которые будут поддерживать друг друга", - сказал председатель краевого парламента Борис Невзоров.

СПРАВКА

Праймериз - предварительные выборы, на которых выбирается один кандидат от партии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах