aif.ru counter
31

Илюхину поставили пять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2011

В минувший понедельник фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили очередной рейтинг выживаемости российских губернаторов.

В составлении рейтинга по традиции принимали участие ведущие политологи страны, которые по пятибалльной шкале оценивали шансы глав регионов на сохранение своего поста. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин оказался в числе девяти счастливчиков, получивших наивысшую оценку экспертов. Это говорит о том, что в своём кресле он сидит довольно уверенно.

Причину столь прочных позиций Владимира Ивановича специалисты видят в том, что должность он занял относительно недавно. Никаких громких скандалов с его именем не связано, провалов в работе тоже вроде бы не было. Значит, переназначать его раньше времени президенту не имеет смысла. А официально срок полномочий начальника Камчатки истечёт только в марте 2016 года.

Напомним, что раньше наш полуостров в рейтинге представлял Алексей Кузьмицкий. Один раз, в августе 2007 года, эксперты поставили ему пятёрку, пять раз ставили четыре и однажды, в феврале 2010 года, - три.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах