aif.ru counter
18

Восхождение в честь праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

День Воздушно-десантных войск 2 августа камчатские десантники решили отметить с размахом. Развернув войсковые знамена, 12 участников Регионального отделения Всероссийского общественного движения локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" совершили восхождение на Авачинский вулкан.

Идея поздравить своих сослуживцев и всех участников боевых действий на высоте 2741 м принадлежит председателю "Боевого братства" (он же председатель избиркома Петропавловска-Камчатского) Александру Илюшину. Руководил экспедицией ветеран боевых действий в Чечне Василий Трошев. Десантники успешно преодолели крутой склон, а на вершине исполина семинаристы из православного лагеря "Пересвет", которые также участвовали в восхождении, мирским чином прочитали молитвы о здравии воинства десантников и об упокоении умерших.

Отметим, что на сегодняшний день в камчатском "Боевом братстве" - более 300 человек. Это те, кто воевал в Чечне, Афганистане, Анголе, Вьетнаме, Египте, а также люди, которые не участвовали в военных действиях, но поддерживают движение.

Фото Ирины ШУТОВОЙ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах