aif.ru counter
20

Корф закроют поэтапно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

Правительство Камчатского края утвердило план мероприятий по закрытию села Корф Олюторского района, которое пострадало от землетрясения в апреле 2006 года.

В Агентстве территориального развития сообщили, что программа подразумевает несколько этапов. Прежде всего, будут уточнены списки жителей, получивших жилищные сертификаты или ожидающих их получения. До конца августа планируется подготовить список семей, нуждающихся в контейнерах для перевозки имущества. Затем комиссия проинспектирует все дома в поселке, которые освобождены от жильцов и признаны непригодными для проживания. После этого будет разработан порядок их сноса, а также отключения поселковых коммуникаций.

После согласования с Правительством РФ планируется составить план-график авиаперевозок и отправки контейнеров. В администрации края сообщили, что местный аэропорт не закроют вплоть до окончания строительства аэропорта и взлетно-посадочной полосы в соседнем селе Тиличики.

В настоящее время в Корфе проживают 270 человек. В сельской школе учатся 39 учеников, а в детский сад ходят 20 детей. Из всех семей, 170 до сих пор не получили жилищные сертификаты. А многие из тех, кто получил сертификаты, не хотят покидать Корякию. Решить все вопросы по закрытию опасного для проживания села предполагается в течение года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах