aif.ru counter
16

Контейнеры для Корфа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 13/10/2009

К концу ноября ожидается долгожданный выход специального распоряжения Правительства РФ о закрытии села Корф. В связи с этим камчатские власти начали активные мероприятия по вывозу жителей из этого поселка.

13 октября в порту Петропавловска-Камчатского встал под погрузку теплоход "Анатолий Крашенинников", который доставит в порт Тиличики 10-тонные контейнеры. Каждый контейнер распределят по определенным адресам в Корфе. В течение 3-5 дней они должны быть загружены домашними вещами, после чего их отправят в Петропавловск, а далее - в выбранные жителями Корфа регионы.

Провоз контейнеров до нового места жительства, согласно Постановлению Правительства Камчатского края, будет оплачен из средств краевого бюджета неработающим пенсионерам, неработающим гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, и некоторым другим жителям Олюторского района.

Таким образом, земляки смогут реализовать государственные жилищные сертификаты, которые им были выданы в 2006 году - сразу после разрушительного землетрясения в Олюторском районе. Первая партия - 22 семьи - будет вывезена уже в конце месяца. Две из них пожелали остаться жить в краевом центре, одна - в Елизовском районе. Остальные переезжают в Хабаровский, Приморский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарскую, Воронежскую, Тамбовскую, Амурскую области, Республики Марий Эл и Башкортостан.

Добавим, что на сегодняшний день в Корфе остаются 335 человек, 170 из них уже получили государственные жилищные сертификаты, но до настоящего времени по разным причинам не покинули населенный пункт. Правительством Камчатского края принято решение начать вывоз граждан и их имущества до распоряжения из Москвы, чтобы избежать ажиотажа из-за ограниченного количества контейнеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах