aif.ru counter
12

День всех влюбленных "по-нашему"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 14/07/2009

НЕСМОТРЯ на то, что день прославления Петра и Февроньи празднуется в Муроме с 1992 года, как Всероссийский день любви, семьи и верности, учрежденный по инициативе депутатов Госдумы в Год семьи, он отмечался только во второй раз, а на Камчатке и вовсе впервые.

Как выяснилось, большинство камчатцев не только не знают о судьбе главных героев празднования - святых Петра и Февроньи, но и о Дне семьи слышат впервые. С этим, видимо, и было связано отсутствие свадебного ажиотажа в этот исконно русский праздник в отличие от иноземного Дня святого Валентина. И лишь 22 пары молодоженов были зарегистрированы 8 июля в Петропавловске-Камчатском. Большинство из них выбрали эту дату случайно или по другим причинам. Так, Максим и Юлия Беляевы решили пожениться 8 июля, потому что познакомились именно в этот день год назад. А молодая чета Бекиных планировала свадьбу в день рождения жениха.

Конечно, все новобрачные желают создать крепкую и счастливую семью, а некоторые из них даже мечтают стать многодетными родителями. Так же, как и святые Петр и Февронья, житие которых отмечено мудрым браком, верностью и любовью людей. Сбудутся ли эти пожелания - покажет время. Но будем надеяться, что помощь небесных покровителей поможет молодоженам стать счастливыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах