aif.ru counter
30

Глаз вместо носа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 09/06/2009

Очередное дело о халатности камчатских врачей расследуют на Камчатке - Олюторский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю инициировал доследственную проверку в отношении главного врача Карагинской центральной районной больницы по факту неправильного лечения пациентки и несвоевременного оформления документов на лечение в Москве. Из-за действий врачей 54-летняя Надежда Тикунова ослепла на один глаз.

Женщина в апреле нынешнего года обратилась в Карагинскую центральную районную больницу с температурой, головной болью и опухшим лицом. Хирург принял решение срочно оперировать глаз. Во время операции он занес инфекцию. С каждым днем пациентке становилось все хуже. Родственники перевезли Надежду в краевую больницу, где выяснилось, что хирургическое вмешательство требовалось не на глаз, а на нос - у женщины был сильный гайморит. К тому времени женщина уже перестала видеть правым глазом. Как сообщает Ирина Марьянинова, заведующая ЛОР-отделением Камчатской краевой больницы, из-за инфекции у пациентки развилась ретробульбарная флегмона (гной за глазным яблоком). Избежать слепоты еще было возможно, если бы главный врач Карагинской больницы вовремя оформил необходимые документы на бесплатное лечение в НИИ имени Бурденко в Москве. Однако на оформление необходимых документов ушло еще около месяца. Сейчас Надежда Тикунова находится в Москве, в ближайшее время ей должны сделать операцию.

Тем временем в отношении врачей МУЗ "Карагинская ЦРБ" по факту неправильного лечения жительницы поселка Оссора началась доследственная проверка. По словам Алексея Козлинского, старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного управления, на это у следователей есть 10 дней. В минувший понедельник был допрошен хирург, в скором времени возьмут показания и у главного врача, который сейчас находится в отпуске. По версии врачей, женщина сама виновата в печальном исходе - она, по их мнению, долго не обращалась в больницу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах