aif.ru counter
18

Дачный огонь уничтожает лес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 02/06/2009

В минувшее воскресенье в СОТе "Кречет" Елизовского района случился пожар. Огонь уничтожил деревянный дачный домик и переметнулся в лесотундровую зону. Как сообщили в ГУП "Лесоохрана", в результате выгорели около 36 гектаров земель лесного фонда.

В понедельник пожар удалось частично локализовать, однако в некоторых местах трава и деревья продолжают гореть. В настоящий момент там работают два десятка пожарных и пять машин.

Как отметили сотрудники лесоохраны, с начала мая на полуострове уже зарегистрировано более 10 лесных пожаров - в основном горят Мильковское и Козыревское лесничества, а в Елизовском районе и в Петропавловске огонь уничтожает прошлогоднюю траву. Специалисты считают ситуацию тревожной, потому что растительность сейчас совершенно сухая и достаточно одной искры, чтобы разгорелось пламя. Ну а главной причиной традиционно является человеческий фактор - брошенные окурки, спички, незатушенные костры, нередки и умышленные поджоги.

Добавим, что в прошлом году от огня пострадали 2,3 тысячи гектаров камчатских лесов. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах