25

Самосуд по-камчатски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2008

Жестоко расправился с двумя сотрудниками Камчатского управления Федеральной регистрационной службы в минувшую пятницу рабочий этого же ведомства Владимир Смирнов.

Утром он ворвался в кабинет руководства, где застрелил начальника Камчатского управления Росрегистрации Татьяну Никитину и начальника отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения Марину Хацкевич.

"Гражданин Смирнов произвел не менее четырех выстрелов из обреза охотничьего ружья, которое принадлежало ему в соответствии с законом", - сообщил начальник следственного комитета следственного управления при Прокуратуре РФ по Камчатскому краю Виталий Ткачев.

Вызов на Станцию скорой помощи поступил от сотрудников Росрегистрации, услышавших выстрелы, в 10.40 утра. Уже через несколько минут врачи "неотложки" приехали на Ботанический переулок, 4. От полученных ранений Марина Хацкевич умерла еще до приезда врачей, а за жизнь Татьяны Никитиной медики боролись около часа. Однако спасти ее не удалось.

Спустя 20 минут в диспетчерской "Скорой" раздался еще один звонок - за помощью врачей обратился сын Смирнова. Как выяснилось, после совершенного убийства пенсионер выбрался из здания через окно в туалете, спрыгнув со второго этажа, вернулся домой и застрелился.

По предварительным данным, 63-летний специалист по уборке территории был недоволен размером премиальных и часто жаловался на то, что ему недоплачивают.

По рассказам сотрудников Росрегистрации, накануне он грозил начальству расправой. И слово свое сдержал - с помощью двустволки и пуль 12-го калибра.

В квартире на месте самоубийства следователи обнаружили предсмертную записку, написанную Смирновым еще за два дня до трагедии. В ней он обещал разобраться с несправедливостью. Говорят, одна из фраз в записке: "Вот так надо бороться с коррупцией"...

Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс не только на Камчатке, но и в России. Жаркие дискуссии разгорелись в сети Интернет. Здесь люди разделились на два лагеря. Причем, как ни парадоксально, большинство выступает в защиту пенсионера и оправдывает его поступок.

Редакция "АиФ-Камчатка" выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям всех погибших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах