aif.ru counter
43

На Камчатке девушка отравилась грибами

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 31 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке в самом разгаре грибной сезон. Вот только радость любителей «тихой охоты» порой оборачивается трагедией. В медицинский пункт Мутновской ГеоЭС была доставлена девушка в тяжелом состоянии. По словам сопровождающих, она отравилась дикоросами, сообщает пресс-служба «Геотерма».

Фельдшер медпункта тотчас же начала оказывать неотложную помощь. Пострадавшую необходимо было срочно доставить в больницу, однако санавиация МЧС отказались лететь в горный район Мутновки в темное время суток. После оказания реанимационных мероприятий, пострадавшая в сопровождении фельдшера станции была доставлена на вахтовом автобусе ОАО «Геотерм» в район пос. Термального, где ее уже дожидался автомобиль службы скорой помощи.

Девушку удалось спасти. Руководство энергокомпании напоминает, что не все грибы одинаково полезны и призывает граждан быть осторожными при сборе и употреблении дикорастущих грибов, особенно в отдаленных районах Камчатки, куда скорая помощь не всегда может приехать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах