215

Пропавших людей на Камчатке будут искать волонтёры

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке для поиска пропавших без вести людей сформирована группа волонтеров в составе 29 человек. Формировали отряд камчатские полицейские совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского и краевым управлением МЧС.

Для добровольцев проводились теоретические и практические занятия. Полученные знания и навыки волонтеры уже применили на практике. Они неоднократно принимали участие в розыске несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и находящихся в розыске продолжительное время, выезжали в командировки в отдалённые районы края, где оказывали помощь сотрудникам правоохранительных органов. Значительно выросла материально-техническая оснащённость отряда добровольцев: появились радиостанции, спутниковый телефон, экипировка для кинологов и их подопечных.

Обучающая программа для волонтёров включает теоретический и практический курс: ориентирование на местности, выживание и поиск людей в экстремальных условиях, работа со специальным оборудованием, оказание доврачебной помощи пострадавшим.

По окончании обучения слушатели получают свидетельство и удостоверение участника поискового отряда. Занятия проводят полицейские, психологи, кинологи,  представители общероссийской организации «Российский союз спасателей» и специалисты Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Желающим присоединиться к отряду волонтёров, необходимо отправить своё резюме (с пометкой «доброволец») по адресу  электронной почты: dpo_pk@mail.ru. Дополнительная информация по телефонам: 8914-627-71-72, 8914-78044-84, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах