aif.ru counter
19

Мясо и водку забраковали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Подведены итоги массовой проверки торговых предприятий, которую проводили правоохранительные и контролирующие органы Камчатского края. Специалисты выявили десятки нарушений правил торговли и санитарных норм.

Сотрудники управления Россельхознадзора побывали в 15 организациях, в пяти из которых продавали крупу без удостоверений качества. Кроме того, выявлено более 4,1 тонны мясопродуктов с истекшими сроками годности, а также продукция без ветеринарно-сопроводительных документов. Составлено 8 протоколов об административной ответственности. 588 кг мяса направлено на утилизацию, еще 3,5 тонны после проведения лабораторных исследований - на корм животным.

Роспотребнадзор, в свою очередь, провел 265 проверок, в ходе которых были выявлены три случая несоблюдения правил продажи алкоголя, в четырех случаях продавали продукты, не соответствующие санитарным правилам, и 134 случая реализации продуктов с истекшими сроками годности, без маркировки или документов, к тому же зараженных насекомыми-вредителями. Всего забраковано 1,3 тонны продовольствия.

3 тысячи милицейских рейдов подтвердили, что с качеством питания у нас в крае большие проблемы. За три последних месяца сотрудники УВД выявили 329 случаев продажи продуктов с истекшим сроком годности, а также многочисленные нарушения, связанные с организацией общепита, продажей алкоголя, в том числе его кустарного изготовления. Водки и вина снято с реализации на сумму 991,3 тыс. рублей!

К борьбе с некачественными продуктами подключилась и ветеринарная служба. После проверок многочисленных хозяйств и сельхозпредприятий это ведомство составило два десятка предписаний, два дела отправлено в прокуратуру, а на обеззараживание и утилизацию свезено 230 кг оленины...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах