aif.ru counter
18

Бюджетные деньги поступали не вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

К ПЕРВОМУ ноября все ремонтные работы по подготовке северных энергоузлов Камчатки будут завершены. Об этом сообщило руководство ОАО "Южные электрические сети Камчатки".

Впервые за последние годы график ремонтных работ в самых отдаленных изолированных энергоузлах был сдвинут. Как пояснил генеральный директор ОАО "ЮЭСК" Михаил МАТВЕЕВ, на это повлияли два фактора. Во-первых, резкое повышение стоимости топлива. Предприятию пришлось в срочном порядке направлять на счета поставщиков энергоносителей деньги, запланированные на ремонтные работы. Во-вторых, компенсационные выплаты из бюджета Камчатского края поступали не вовремя и не в полном объёме.

В поселках Палана, Тигиль, Манилы, Оссора, Тиличики ведутся текущие и капитальные ремонты дизель-генераторов. Сданной в эксплуатацию год назад модульной ДЭС в поселке Тиличики текущий ремонт не требуется. А на старой станции, ДЭС-8, выполнен капитальный ремонт дизеля, отремонтированы градирня, склад ГСМ. Станция уже готова к несению нагрузки. Совместно с администрацией посёлка были отремонтированы трансформаторные подстанции.

На ДЭС в посёлках Палана, Тигиль и Оссора будут установлены новые котлы-утилизаторы. Вода, нагретая выхлопными газами дизеля, будет использоваться не только для отопления станции, но и подаваться в отопительную систему близлежащих домов. В селе Корф ОАО "ЮЭСК" взяло на себя обязательства по энергоснабжению аэропорта, поскольку его собственная электростанция полностью выработала свой ресурс и более не пригодна к эксплуатации.

Во всех районах округа ведётся ремонт электросетей. Для этого организовано несколько бригад, работающих на разных участках линий. На участке Манилы - Каменское проводится ремонт сетей с частичной заменой проводов и опор. В селе Тигиль ветхая кабельная линия будет заменена на воздушную.

Формирование запасов топлива, утверждают энергетики, ведётся без сбоев и по плану.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах