
Конец августа - традиционное время начала Всероссийской акции "Внимание: дети!". В этом году камчатские госавтоинспекторы готовились к ней с особой тщательностью. Однако исключительной особенностью нынешней операции стало то, что под ее эгидой начальник ГИБДД России затребовал провести еще одно мероприятие под негромким названием "Пешеходный переход". В ведомстве считают, что именно отсутствие предупреждающих знаков и разметок на переходах и перед ними во многом провоцирует те самые "детские" ДТП.
Как рассказала начальник отдела пропаганды камчатской ГИБДД Елена Емельянова, за неделю было проведено обследование всех территорий камчатских школ, детских садов на предмет наличия необходимых знаков, "зебры", ограждений, препятствующих въезду автомобилей. Причем мероприятия касались и всех остальных регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. А результаты оказались неутешительными. Например, из 41-й петропавловской школы проверку не выдержали 15.
Впрочем, к водителям у инспекторов куда больше претензий, потому что более половины всех ДТП все-таки на их совести. "Как правило, это водители легковых автомобилей, которые проносятся через переход на красный или желтый свет, выезжают на встречную полосу и вообще очень редко пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах. В этом году особенно много происшествий на пр. 50 лет Октября, ул. Океанской, пр. Победы, ул. Тундровой и ул. Пограничной в Петропавловске. В Елизове больше всего проблем на ул. Завойко, а, например, в Мильковском районе проблемной трассой стала дорога Мильково - Ключи, где на сегодняшний день погибли уже двое детей и один получил травмы.
Еще один интересный факт: чаще всех участниками ДТП становились учащиеся школ N N 36, 10, 7 и 3, а также елизовской школы N 1. Вот там, а также в других учебных заведениях и будут усилены мероприятия по профилактике нарушений. Хотя родителям также не стоит об этом забывать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть