aif.ru counter
21

Нужен светофор с кнопкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 01/12/2009

Уважаемые господа, губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий, глава Петропавловск-Камчатского городского округа В. Скворцов, председатель краевого Законодательного собрания Б. Невзоров, начальник краевого УВД В. Лукин!

Обращаются к вам жители города Петропавловска-Камчатского, проживающие по улице Тундровая, 40, 42, 42а, военнослужащие и гражданский персонал войсковой части. Ежедневно мы переходим по нерегулируемому пешеходному переходу, находящемуся возле остановки "Тундровая, флотский полуэкипаж" автобусного маршрута N 2 на отрезке дороги от Горводоканала до ул. Пограничная. Каждый день мы сталкиваемся с проблемой безопасного для здоровья и жизни перехода через этот участок дороги, по которому на большой скорости движется огромный поток машин. Многие из нас стоят возле перехода 5-10 минут в ожидании того, что кто-нибудь из участников дорожного движения остановится, чтобы пропустить пешеходов.

Конечно, таких добросовестных автолюбителей мало, поэтому часто приходится перебегать дорогу сквозь транспортный поток, что чревато опасными последствиями.

Ежедневно жильцы домов, находящихся возле дороги, переводят своих детей, возвращающихся из школы, за руку, потому что дети просто боятся выйти на "зебру". За последние два года на этом участке дороги произошло множество ДТП: сталкиваются машины, переворачиваются контейнеровозы, несколько человек получили различные травмы. А в этом году на пешеходном переходе погибли два человека.

У всех нижеподписавшихся простая человеческая просьба: во избежание дальнейших трагедий мы просим принять меры, чтобы обезопасить наш переход через эту дорогу. Мы считаем, что для безопасного перехода необходим светофор с кнопкой.

Обеспечьте нам и нашим детям право на жизнь, гарантированное Конституцией нашего государства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах