aif.ru counter
29

Николаевское авиашоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

В небо в этот день поднялись десятки самолетов и вертолетов - от Ми-2 и Ан-2 до Ми-8 и Як-2, которые демонстрировали зрителям "бочки", "полубочки", "мертвую петлю Нестерова" и другие фигуры высшего пилотажа. В поднебесье в этот день взмыли и небольшие модели самолетов, сконструированные членами авиамодельного клуба. Они продемонстрировали поистине завораживающее зрелище. Их поделки, ничем, кроме размеров, не отличающиеся от настоящих самолетов, планировали в небе, переворачивались, показывали различные фигуры. Восторгу зрителей, особенно детей, не было предела.

В необычном для Камчатки авиашоу приняли участие также дельтапланеристы, парашютисты и камчатские спасатели. Кстати, на летном поле была развернута и полевая кухня, так что приехавшие на аэродром зрители в течение всего праздника могли наслаждаться солдатской едой.

В перерывах между показательными выступлениями зрителей развлекали творческий коллектив "Душа Севера", который продемонстрировал ительменские народные танцы, и камчатский бард Валерий Лихота, радовавший пришедших своими песнями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах