aif.ru counter
12

В Усть-Большерецке опять кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2008

РУКОВОДИТЕЛИ трех предприятий ЖКХ Усть-Большерецкого района получили предупреждения о том, что если они не погасят задолженность за потребленную электроэнергию, то на их объекты будут введены ограничения.

Как сообщили в ОАО "Камчатскэнерго", долг усть-большерецких коммунальщиков превышает 6,7 млн рублей. Эта сумма составляет 80% от их годового энергопотребления, причем одно из предприятий на сегодняшний день признано банкротом. Проблемы с платежами возникли еще в начале 2008 года, поскольку коммунальщики уже имели серьезные долги (почти 4 млн рублей) за предыдущий отопительный сезон.

"Глава района А. Антипин тогда выступил гарантом договора поручительства к соглашению о реструктуризации и погашению задолженности, - сказали в энергокомпании. - И он гарантировал оплату за потребленные энергоресурсы предприятиями ЖКХ".

Получив гарантии, энергетики начали новый отопительный сезон вовремя, к энергоснабжению были подключены все котельные района. Однако договоренность осталась таковой только на бумаге. "Фактически мы провели отопительный сезон за счет своих средств, - подчеркнули в ОАО "Камчатскэнерго", - и взамен оплаты своего товара получили лишь бесконечные обещания".

Добавим, что сегодня предприятия рассчитываются с энергокомпанией по сниженным тарифам, однако, по словам энергетиков, долги не только не уменьшаются, а стремительно растут. Тем самым создается угроза завершающему этапу отопительного сезона в Усть-Большерецком районе и финансовой стабильности ОАО "Камчатскэнерго" в целом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах