aif.ru counter
21

Главная забота - жилье и дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2008

На 30-й внеочередной сессии, состоявшейся 29 мая, депутаты Елизовской районной думы приняли изменения в бюджет района на 2008 год. Благодаря этому существенно увеличатся расходы на ряд социально значимых направлений.

Как сообщили в пресс-службе Думы Елизовского муниципального района, депутаты приняли решение о вхождении Елизовского муниципального района в федеральную программу "Жилище".

В настоящее время более 35% жилых зданий в районе относятся к разряду аварийных или ветхих строений. Участие в федеральной программе позволит сдвинуть с мёртвой точки процесс ликвидации не пригодного для проживания жилья и переселить его обитателей в нормальные квартиры. Первым проектом программы станет сдача "под ключ" когда-то недостроенного 24-квартирного дома в микрорайоне Пограничный. Основным условием участия муниципалитетов в программе "Жилище" является долевое участие местного и федерального бюджетов. Дума дала гарантию погашения 35% стоимости завершённого строительства из районного бюджета, оставшуюся часть должен оплатить федеральный центр.

Около 10 лет маленькие елизовчане не имели возможности получить специализированную стоматологическую помощь в Елизове. По инициативе районного депутатского корпуса на 750 тысяч рублей увеличено финансирование стоматологической поликлиники города. Это позволит оптимизировать работу учреждения, создать и оборудовать современной техникой детское стоматологическое отделение, обеспечить его специалистами.

В Елизовском районе остро стоит вопрос нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Решая эту проблему, депутаты Елизовской районной думы увеличили расходную часть бюджета еще на 1 млн 200 тысяч рублей. Управление образования получит эти средства для открытия дополнительных дошкольных групп в детских садах N 5 и N 11.

Районной администрацией поддержано предложение заместителя председателя Думы Светланы Болтенко по дальнейшему развитию елизовских детских садов. К концу нынешнего года планируется ещё одна дополнительная дошкольная группа в одном из детских садов района.

Более 2 млн рублей необходимо на организацию питания в летних пришкольных лагерях 750 детей, в том числе 200 - из неблагополучных семей, по бюрократическим причинам "выпавших" из системы Фонда социального страхования. Финансирование этой статьи расходов также согласовано депутатским корпусом во время заседания.

461 тысяча рублей из районного бюджета направлена на выплату заработной платы подросткам, занятым в трудовых бригадах.

Предполагается, что во время летних каникул ребята смогут заработать, ремонтируя и приводя в порядок школы, детские сады и другие социальные объекты Елизовского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах