aif.ru counter
21

Бюджетник бюджетнику рознь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2008

Камчатские депутаты обратились к губернатору с предложением рассмотреть возможность дифференцированного повышения зарплаты бюджетникам.

На состоявшихся публичных слушаниях проекта краевого бюджета председатель Заксобрания Б. Невзоров сообщил, что с декабря 2008 года согласно постановлению Правительства России зарплата федеральных служащих будет увеличена на 30%.

Региональным бюджетникам, муниципальным и государственным служащим также рекомендовано провести повышение зарплаты согласно возможностям бюджета субъекта Федерации. В Камчатском крае запланировано остановиться на 20%. Однако именно это обстоятельство, по мнению депутатов, вновь разделит бюджетников на бедных и богатых. "Несправедливо для всех без исключения устанавливать одинаковый процент роста. Необходимо довести до прожиточного минимума (на сегодняшний день это почти 10 тыс. рублей. - Авт.) зарплату самых малообеспеченных бюджетников", - сказал Невзоров.

По мнению Заксобрания, прежде всего до этого уровня должна быть поднята зарплата бюджетников с 1 по 7 категорию единой тарифной сетки. "Возможно, придется зарплату муниципальных и государственных служащих повышать не на 20%, а на 12-15%, - считает председатель депутатского корпуса, - высокооплачиваемые чиновники от этого не обеднеют. Одно дело, когда 20% надбавки получает человек с зарплатой в 50 тысяч, а другое дело - та же самая прибавка к зарплате в 5 тысяч".

Депутаты решили совместно с правительством Камчатского края произвести все необходимые расчеты и к очередной сессии представить на согласование уже готовый проект.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах