
Президиум Законодательного собрания Камчат-ского края на днях поддержал инициативу курганских парламентариев о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Поправка, касающаяся повышения возраста, с которого допускается продажа алкоголя, до 21 года, ранее была единодушно одобрена комитетом по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике краевого заксобрания.
Как к возможной перспективе запрета продажи алкоголя лицам младше 21 года относятся жители Камчатки, узнал наш корреспондент.
Сергей Чаплыгин, председатель профсоюза студентов КамГУ имени В. Беринга:
- К такому изменению отношусь плохо, так как ни одна запретная мера ещё не приводила к положительному результату. Возникает сомнение: будут ли в нашей стране соблюдать эти требования.
Чтобы решить проблему алкоголизма среди молодых людей, необходимо менять саму ситуацию в корне: найти - как и чем занять молодёжь, исключить рекламу алкогольной продукции, вести пропаганду здорового образа жизни.
Анастасия, студентка:
- Молодёжь в России обладает довольно большой самостоятельностью: с 14 лет они могут сесть в тюрьму, с 16 - сочетаться браком, так, может быть, к 18 они должны и достаточно повзрослеть, чтобы научиться отвечать за свои поступки и беречь собственное здоровье? Статистика, к сожалению, показывает обратное. Поэтому это решение, с одной стороны, необходимо. Но опасения вызывает то, что любой запрет порождает волну недовольства. Главное, чтобы принятие закона имело положительные результаты.
Алексей, продавец-консультант:
- Наша страна считается одной из самых пьющих стран в мире. Пора уже менять этот стереотип, а потому я за принятие закона. Тем более, в последние годы Россия во многом перенимает заграничный опыт. может, нам стоит перенимать не только отрицательное, но и положительное? Ведь в Америке, например, продажа алкоголя разрешена с 21 года.
Александр Николаевич Чуйков, народный поэт:
- Полностью поддерживаю это предложение, я - за здоровый образ жизни. Конечно, я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что данный законопроект волну пьянства не остановит, но, надеюсь, существенно уменьшит её масштабы.
Наталья Маруненко, депутат городской Думы:
- Проблема алкоголизма - одна из важнейших в нашей стране, а на Дальнем Востоке - особенно. Я за продажу спиртных напитков с 21 года. Хочется верить, что это приведёт к положительному результату.
Антон, школьник:
- По большому счёту, не важно, будут приняты эти поправки в закон или нет. Если мне захочется выпить, я смогу найти, как это сделать и в 17, и в 18 лет. Если принимать закон, необходимо заранее думать, каким образом его регулировать.
Вера Петровна Балухо, пенсионерка:
- Молодёжь спивается, и это страшно. И чтобы её спасти, даже сухого закона, пожалуй, будет мало. Поэтому я обеими руками за принятие этого решения.
Людмила Рудько, библиотекарь:
- Мне жалко современную молодёжь, а потому я однозначно за принятие этой поправки. Особенно строго предлагаю следить за продажей пива, которое служит главным источником развития алкоголизма среди молодёжи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть