aif.ru counter
16

Яйцо без сальмонеллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

В ближайшее время в Камчатском крае, как и по всей стране, православные верующие будут отмечать Пасху.

Накануне к населению обратилась начальник управления Роспотребназдора Наталья Зарайченкова. По мнению главного санитарного врача края, в эти дни значительно возрастает опасность заражения сальмонеллёзом.

"Основная доля заболеваний связана с употреблением в пищу мяса кур и яиц, не прошедших достаточной термической обработки", - сказала Н. Зарайченкова. Она напомнила, что перед варкой яйца должны быть тщательно вымыты, а варить их необходимо не менее десяти минут.

Н. Зарайченкова обратила внимание на то, что перед праздником некоторые предприниматели пытаются сбывать недоброкачественную продукцию по заниженным ценам, хотя реализация яиц с поврежденной скорлупой запрещена законом.

Добавим, что заболеваемость сальмонеллёзом на территории Камчатского края превышает среднероссийский уровень на 5,6%, а среди детей до 14 лет - на 22,6%, хотя в последнее время отмечается тенденция к снижению этих показателей. В 2007 году на полуострове был зарегистрирован 131 случай сальмонеллёза, в том числе 69 случаев у детей, что почти на 80% выше, чем в 2006 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах