aif.ru counter
19

Материнские "капиталисты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2008

НА минувшей сессии краевого Законодательного собрания депутаты выступили с инициативой о внесении изменения в закон о "материнском капитале".

Дело в том, что сегодня право на деньги имеют матери, родившие второго ребенка. А если - сразу двух? Или - трех? Краевые депутаты предложили выплачивать "капитал" каждому младенцу, появившемуся на свет в результате вторых родов. Сегодня, если в результате вторых родов появляется двойня, деньги делятся на двоих, тройня - на троих и так далее.

Такое деление председатель Заксобрания Б. Невзоров назвал абсурдом.

"Мы внесли предложение, чтобы не просто каждый ребенок из родившихся (во время вторых родов) получил данную сумму, но и чтобы эта сумма была увеличена: не 257, а хотя бы 350 тысяч рублей, потому что затраты на двух-трех одновременно родившихся детей намного выше, чем на одного ребенка", - сказал спикер.

Удивительно, каким актуальным стало предложение для камчатских мам. Во всяком случае, для двух - точно. Дело в том, что за три последних месяца уже в двух семьях петропавловцев родилось сразу по четыре ребенка.

Первой в истории полуострова четверню родила в ноябре прошлого года горожанка И. Голубева.

А в феврале этого года другая горожанка, Наталья Шапошникова, тоже пополнила семью четырьмя малышами.

Ставший многодетным отцом Василий, муж Натальи, рассказал журналистам, что мама и новорожденные чувствуют себя нормально и, как только позволят врачи, вернутся на Камчатку из Владивостока, где проходили роды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах