НА минувшей сессии краевого Законодательного собрания депутаты выступили с инициативой о внесении изменения в закон о "материнском капитале".
Дело в том, что сегодня право на деньги имеют матери, родившие второго ребенка. А если - сразу двух? Или - трех? Краевые депутаты предложили выплачивать "капитал" каждому младенцу, появившемуся на свет в результате вторых родов. Сегодня, если в результате вторых родов появляется двойня, деньги делятся на двоих, тройня - на троих и так далее.
Такое деление председатель Заксобрания Б. Невзоров назвал абсурдом.
"Мы внесли предложение, чтобы не просто каждый ребенок из родившихся (во время вторых родов) получил данную сумму, но и чтобы эта сумма была увеличена: не 257, а хотя бы 350 тысяч рублей, потому что затраты на двух-трех одновременно родившихся детей намного выше, чем на одного ребенка", - сказал спикер.
Удивительно, каким актуальным стало предложение для камчатских мам. Во всяком случае, для двух - точно. Дело в том, что за три последних месяца уже в двух семьях петропавловцев родилось сразу по четыре ребенка.
Первой в истории полуострова четверню родила в ноябре прошлого года горожанка И. Голубева.
А в феврале этого года другая горожанка, Наталья Шапошникова, тоже пополнила семью четырьмя малышами.
Ставший многодетным отцом Василий, муж Натальи, рассказал журналистам, что мама и новорожденные чувствуют себя нормально и, как только позволят врачи, вернутся на Камчатку из Владивостока, где проходили роды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть