Не буду подписываться и не буду называть учреждение культуры, в котором работал лет 25 назад. А история такова.
Председателем месткома у нас была женщина, не терпевшая мужиков, неравнодушных к алкоголю. Наверное, поэтому назло им она назначала утренники для детей сотрудников на 11 часов утра 1 января. Наши жены в это время дома приступали к уборке, а ребят на елку приходилось приводить папам. Можно себе представить, каким испытанием на прочность после новогодней ночи было это дело для нас, да и для приглашенного из Дома культуры Деда Мороза. Но мы научились преодолевать трудности. По пути каждый не забывал заглянуть в магазин и купить бутылочку.
Пока наши дети водили хороводы вокруг елки и получали подарки от, кстати, тоже "тяжелого" Деда Мороза из Дома культуры, мы собирались в подсобке, делились воспоминаниями о недавних застольях и с помощью водочки и портвейна "приводили себя в порядок". Отработав свое, и оставив детей под опекой Снегурочки, к нам присоединялся и Дед Мороз. Потом мы расходились по домам досыпать.
Однажды после такого утренника с одним из наших товарищей случилась неприятность. С маленьким сынишкой он сел в автобус и... заснул. Разбудил его водитель на конечной остановке. Увидев, что ребенка рядом нет, мужик сразу протрезвел и испугался. Пассажиров в автобусе не было, а водитель был не в курсе, куда делся ребенок. Но все закончилось хорошо. Камчатцы в те годы были добрыми и отзывчивыми. Одна из пассажирок, не сумев разбудить нашего коллегу, просто забрала мальчика с собой, а в карман спящему засунула записку со своим адресом. Папа нашел сына, в целости и сохранности доставил его домой. Но с тех пор, сопровождая ребенка, больше никогда себе не позволял ни капли.
С. М., уроженец Петропавловска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть