aif.ru counter
14

[Есть ответы] Ваши вопросы от 07.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 08/01/2008

Как вернуть деньги за несделанный ремонт

В 2008 году в Петропавловске изменится способ управления многоквартирными домами. Жильцы будут заключать договоры с управляющими компаниями. По сути, все отношения начнутся с чистого листа. А какова будет судьба денег, выплаченных жильцами нашего дома за капремонт, если никакого ремонта не производилось?

В. В о л о д и н а, Петропавловск

Ответить на этот вопрос мы попросили исполнительного директора Камчатского областного центра развития ЖКХ Р. Лебедева:
- Трудно, но их можно вернуть. Есть такое понятие - срок исковой давности. По Гражданскому кодексу он определен в три года. Вот примерно за этот период возможно будет взыскать с администрации города и УЖКХ средства, которые были выплачены жильцами за капитальный и текущий ремонт, в том случае, если никаких ремонтных работ не производилось. Управляющие компании и ТСЖ будут очень заинтересованы в возврате этих средств.
А вот дома, оставшиеся в УЖКХ, к сожалению, такие средства не получат. Работникам ЖЭКов будет неудобно признавать, что деньги на ремонт они получали регулярно, но никаких работ не производили. Предъявлять иск к самому себе - себя же и наказать, так как деньги придется возвращать из своего кармана. Понятно, что в таком случае резолюция УЖКХ на таком "иске" будет "отказать".

Соловьенко не станет конкурентом Медведеву

Газеты сообщали, что бывшая камчатская, а ныне - приморская журналистка Мария Соловьенко выдвинет свою кандидатуру на пост президента РФ. Однако в нынешнем списке кандидатов ее фамилии нет. Почему?

С. М о р о з о в а, Петропавловск

Наш корреспондент связался по телефону с редакцией приморской газеты "Народное вече", и вот что рассказала Мария Дмитриевна:
- Я действительно заявила о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на выборы Президента России. Следующим шагом в достижении цели я должна была, по закону, организовать собрание своих сторонников с числом участников не менее 500 человек. К сожалению, этого мне сделать не удалось.
От редакции: Как сообщило агентство "ВОСТОК-МЕДИА", на прошедшем во Владивостоке собрании инициативной группы граждан, которые должны были выдвинуть М. Соловьенко в качестве кандидата на пост Президента РФ, по приблизительным подсчетам, пришло чуть более 200 человек.

"Маяк" продолжает работать

В приемнике моего автомобиля нет диапазона FM, и я привык слушать "Маяк" на волнах АМ. Однако недавно не нашел любимой станции в эфире. Что случилось?

М. В л а д и м и р о в, Петропавловск

Вот что сообщил начальник Центра телерадиовещания и спутниковой связи Э. Тищенко:
- Вещание программы "Маяк" на частоте 576 кГц не прекращалось. Начиная с 1 декабря 2007 года время трансляции даже увеличилось и сейчас начинается с 6 часов утра и заканчивается в час ночи. Один раз в месяц на передатчике проводятся плановые профилактические работы. Возможно, читатель не смог услышать "Маяк" именно в один из таких дней.

Вызывайте "спецскорую"

В моем доме живет мужчина с психическими отклонениями. Можно ли вызвать "Скорую помощь", если его поведение будет опасно для жизни окружающих?

Т. Л и х а ч е в а, Петропавловск

Отвечает зам. главного врача городской станции Скорой медицинской помощи г. Петропавловска-Камчатского В. Артемов:
- В случаях обострения острых психических расстройств (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих) необходимо вызывать не "Скорую помощь", а звонить по телефону 5-04-09 в областной психоневрологический диспансер. Там существует специализированная психиатрическая бригада "Скорой помощи".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах