aif.ru counter
17

Полуостров:день за днем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2007

СТРОИТЕЛЬСТВО. Село особого внимания

На днях из Контрольного управления делами президента поступило сообщение о том, что в село Никольское Алеутского района поступят деньги на проведение капитального ремонта в районной больнице. На эти цели из федеральной казны будет перечислено 6,2 млн рублей. Ремонт больницы начался еще летом прошлого года - на средства из бюджета Камчатской области. Таким образом, эти затраты будут с лихвой компенсированы.

Напомним, что в прошлом году Федеральный центр уже выделил Никольскому 53 млн рублей на строительство школы, которую планировалось сдать "под ключ" к началу учебного года. Правда, работы несколько затянулись - как объясняют в администрации села, задержка происходит в основном из-за плохих погодных условий.

Добавим также, что до начала строительства школы в Никольское была завезена аппаратура для ежедневного видеонаблюдения за ходом работ в режиме реального времени. Причем следят за процессом не только в президентском управлении, но и лично губернатор Камчатского края. Станет ли больница объектом пристального наблюдения, пока не известно.

ГОСПИТАЛЬ. Президент отчитал чиновников Минобороны

Федеральным чиновникам вновь досталось "на орехи" от президента В. Путина. На этот раз глава государства отчитал главного военного врача Минобороны за затягивание сроков сдачи госпиталя в Вилючинске. По сообщению информагентств, Путин, совершая поездку на Камчатку в начале сентября, узнал, что госпиталь не успевают достроить в срок. Главный военный врач, который отвечал за строительство, Игорь Быков, к тому времени был уже уволен. По словам нового главного военврача Владимира Шаппо, "медслужба прилагала максимум усилий, чтобы достроить объект во-время". "Если бы медслужба прилагала максимум усилий, то предшественника не уволили бы", - возразил президент. Военврач отметил, что госпиталь практически готов, там ведется прием больных, и к 25 ноября он будет полностью функционировать. Путин выразил надежду на то, что новая медслужба все-таки будет работать более "эффективно и ритмично".

Как пояснили нашему корреспонденту в администрации Вилючинска, госпиталь действительно уже ведет прием больных. Неделю назад там был губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий и остался удовлетворен состоянием дел. А полная сдача объекта состоится буквально на днях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах