aif.ru counter
22

Кузьмицкий порадовал Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 05/05/2009

На прошлой неделе губернатор Алексей Кузьмицкий вернулся из столицы, где он встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В ходе 35-минутной беседы глава нашего региона рассказал премьеру об объединительном процессе в Камчатском крае, борьбе с туберкулезом и отголосках финансово-экономического кризиса.

Путин, в свою очередь, пообещал Камчатке финансовую помощь в реконструкции краевого Театра драмы и комедии, а также строительстве противотуберкулезного диспансера в Палане и физкультурно-оздоровительного комплекса в Петропавловске.

"Когда мы начинали строительство, никто не предполагал, что наступит мировой финансовый кризис, - объяснил губернатор камчатским журналистам. - Но теперь нам приходится вносить коррективы. Около 600 миллионов рублей нужно, чтобы достроить эти объекты. Сдать ФОК мы планировали к 1 июля этого года, но эти сроки придется передвинуть".

Впрочем, говорили премьер с губернатором не только о проблемах. Кузьмицкий доложил председателю правительства об успешном проведении в краевом центре Международных соревнований по биатлону памяти Виталия Фатьянова и подарил ему красочный фотоальбом. Владимир Путин, судя по всему, остался доволен. "Спасибо. Вы меня очень порадовали, - сказал он Алексею Алексеевичу. - Это действительно хорошее событие. Я вас поздравляю и даже благодарю. Думаю, что жители Камчатского края вам скажут спасибо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах