aif.ru counter
27.03.2007 00:00
10

Деньги только на площадку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2007

Камчатцы еще раз убедились в том, что исполнительская дисциплина в нашем правительстве, мягко говоря, прихрамывает.

Мы уже писали, что далеко не все указы и поручения президента, касающиеся нашей области, выполняются. Вспомним хотя бы Указ об экономическом и социальном развитии региона, подписанный накануне референдума. Ни один из его пунктов за полтора года не профинансирован. Не получила Камчатка обещанные деньги на сейсмоукрепление ветхих зданий, хотя полпред К. Исхаков боялся, что область будет не в силах их освоить. Единственно, что выполняется в срок и с особым рвением - это строительство спортивно-развлекательного комплекса в Вилючинске. К подобным объектам в России почему-то особенно трепетное отношение.

Вот и в ситуации с поручением В. Путина, касающимся социально-экономического развития самого восточного российского муниципального района - Алеутского, выполнен только "развлекательный" пункт - закуплены и привезены на Камчатку детские игровая и спортивная площадки. Как только позволит погода, их установят в селе Никольском.

Что же касается строительства дороги, очистных сооружений, малой ГЭС, реконструкции аэропорта, систем водоснабжения, оборудования морского пункта пропуска через границу, то отсутствие финансирования, по мнению губернатора М. Машковцева, может привести к срыву выполнения программы.

Особенно острая ситуация складывается вокруг возведения в Никольском новой школы. Ни рубля из 53 млн руб., необходимых для строительства, еще не поступило. Хотя в своем поручении президент указал даже срок окончания строительства - 2007 год.

И это несмотря на то, что область свою часть обязательств по отношению к этому важному объекту выполнила. Из регионального бюджета выделено

16,4 млн рублей. Определен генподрядчик будущего строительства, который уже подготовил и доставил на Командоры материалы и технику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество