Камчатцы еще раз убедились в том, что исполнительская дисциплина в нашем правительстве, мягко говоря, прихрамывает.
Мы уже писали, что далеко не все указы и поручения президента, касающиеся нашей области, выполняются. Вспомним хотя бы Указ об экономическом и социальном развитии региона, подписанный накануне референдума. Ни один из его пунктов за полтора года не профинансирован. Не получила Камчатка обещанные деньги на сейсмоукрепление ветхих зданий, хотя полпред К. Исхаков боялся, что область будет не в силах их освоить. Единственно, что выполняется в срок и с особым рвением - это строительство спортивно-развлекательного комплекса в Вилючинске. К подобным объектам в России почему-то особенно трепетное отношение.
Вот и в ситуации с поручением В. Путина, касающимся социально-экономического развития самого восточного российского муниципального района - Алеутского, выполнен только "развлекательный" пункт - закуплены и привезены на Камчатку детские игровая и спортивная площадки. Как только позволит погода, их установят в селе Никольском.
Что же касается строительства дороги, очистных сооружений, малой ГЭС, реконструкции аэропорта, систем водоснабжения, оборудования морского пункта пропуска через границу, то отсутствие финансирования, по мнению губернатора М. Машковцева, может привести к срыву выполнения программы.
Особенно острая ситуация складывается вокруг возведения в Никольском новой школы. Ни рубля из 53 млн руб., необходимых для строительства, еще не поступило. Хотя в своем поручении президент указал даже срок окончания строительства - 2007 год.
И это несмотря на то, что область свою часть обязательств по отношению к этому важному объекту выполнила. Из регионального бюджета выделено
16,4 млн рублей. Определен генподрядчик будущего строительства, который уже подготовил и доставил на Командоры материалы и технику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть