aif.ru counter
15

Пасти оленей будут американцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2007

В село Хаилино Олюторского района Корякии прибыли представители телекомпании Би-Би-Си и шестеро американских спортсменов.

Цель их поездки - знакомство с национальными традициями коренных народов Камчатки, их укладом жизни и основными видами деятельности.

В Хаилино спортсмены примут участие в корякском празднике - Дне оленевода, который традиционно проводится в феврале-марте, а также померяются силой с мест-ными жителями в традиционных гонках на оленьих и собачьих упряжках, национальной борьбе. Планируется, что американцы смогут поучаствовать и в конкурсе, кто быстрее и лучше установит юрту. Кроме этого, гости в течение недели будут пасти оленей, кочевать вместе с табуном и выполнять всю ту работу, которую выполняют оленеводы.

Добавим, что приезд американцев в Хаилино - один из этапов ежегодного спецпроекта телекомпании Би-Би-Си. Суть его заключается в том, что спортсмены посещают различные страны мира, где проживают представители коренных народов, некоторое время ведут традиционный образ жизни, участвуют в мероприятиях и осваивают национальные виды спорта. До Корякии путешественники уже успели побывать в Африке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах