aif.ru counter
23

Музыкальная терапия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2007

1 октября в мире отмечается Международный день музыки. А накануне на Камчатку приехал известный музыкант, лауреат многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов, солист Московской филармонии, заслуженный артист РФ, профессор Сергей Судзиловский.

Но наш гость знаменит не только как талант-ливый исполнитель, покорявший слушателей в крупнейших залах Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Вены, Токио, Берлина.

С. Судзиловского в мире знают и как первого в России музыкотерапевта, разработчика самого современного и уникального метода нелекарственной восстановительной терапии, одобренной Министерством здравоохранения.

После тестирования многих музыкантов выбор ученых пал на С. Судзиловского, потому что он исполнитель особого типа, способный забыть о себе, подчинить свое ЭГО воле композитора для того, чтобы с наименьшими потерями донести до слушателей бесценную звуковую, мелодическую информацию.

Уникальный репертуар для артиста был разработан коллективами нескольких НИИ, Институтом проблем здоровья и медицинских технологий. Из более чем 1000 произведений были отобраны немногие, характер влияния частот которых позволяет увеличивать корректирующий здоровье потенциал человека, повысить его иммунитет.

В Петропавловске музыкант выступит 28 и 29 сентября в концертном зале Камчатского музыкального училища.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах