aif.ru counter
17

6:1 в нашу пользу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2007

Большинство мероприятий, которые провели американские пограничники в ходе своего визита, были закрытыми для простых камчатцев. Но футбольный матч между командой "Магаданца" и "Боутвелла" стал поистине массовым и зрелищным. На стадион "Спартак" пришло несколько тысяч болельщиков.

Построение команд России и США не обошлось без казуса - на поле выстроились сразу три команды - две американские и одна российская. "Кто бы мне объяснил, почему тут две американские команды?" - недоумевал комментатор. Один из переводчиков пояснил: "Мы решили выставить для игры не 11 человек, а всю команду. Поэтому во время игры проведем много замен".

После исполнения гимнов обеих стран матч начался.

"В результате встречи я не сомневаюсь, - сказал нашему корреспонденту один из зрителей. - Естественно, победа будет за нами! Вопрос лишь в том, с каким счетом мы победим".

Но первый гол болельщикам пришлось ждать ни много, ни мало - 25 минут. Стало понятно - в этот раз американцы подготовились к матчу неплохо. Они делали точные пасы друг другу и хорошо работали головой. И все же шесть голов они пропустили.

Итог матча - 6:1 в нашу пользу. Единственный мяч, влетевший в ворота "Магаданца", был забит с пенальти.

Наш корреспондент спросил у генерал-лейтенанта Валерия Путова, начальника Регионального пограничного управления по ДФО, что будут делать российские охранники границы, если на Аляске им предложат сыграть в американский футбол. "Если нас предупредят об этом хотя бы за сутки и пришлют правила игры, то выиграем", - ответил генерал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах