aif.ru counter
19.09.2006 00:00
13

Камчатка-Аляска - 6:0

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

На футбольное поле стадиона "Спартак" бодро выбежали игроки. По очереди прозвучали гимны России и США - и игра началась.

"Мы покажем красивую, зрелищную игру. Не могу сказать, победит наша команда или нет, но мы сделаем все возможное", - заявил корреспонденту "АиФ-Камчатка" за несколько минут до начала товарищеского матча по футболу между командой американского сторожевого корабля "Алекс Хейли" и ПСКР "Дзержинский" Карл Гейблсон, капитан американской команды и командир корабля.

На 23 минуте с пенальти был забит первый гол в ворота американцев. К концу первого тайма счет стал 3:0. Конечно, американской команде пришлось несладко - им довелось играть в чужой стране, при поддержке лишь нескольких десятков сослуживцев, в то время как трибуны с русскими болельщиками просто взрывались ревом после очередного удара по американским воротам. Один из зрителей, Константин, посочувствовал нашим соседям: "Футбол - это не американский вид спорта. Вот если бы нашим пришлось играть в американский футбол или в бейсбол - счет был бы иным", - подметил он.

И все же трое игроков в команде американцев профессионально занимаются соккером (так называют футбол жители США). Один из профессионалов - офицер Ролл. Во время товарищеской встречи он стоял в воротах. Но это не спасло американцев от поражения. Пропустив 6 голов в свои ворота, офицер не мог скрыть своего разочарования.

Во втором тайме американская команда несколько оживилась, все чаще представители БОХР США владели мячом. На поле появилась женщина - мисс Карлин Херманн. Но и это не помогло американцам открыть счет. А может, женщины приносят несчастье не только в море (как гласит поверье), но и на поле? Ведь в 2003 г. в товарищеской встрече по футболу между командами ПСКР "Воровский" и "Монро" в американской команде тоже играла женщина. Счет тогда был 12:1...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество