На прошлой неделе Молодежный центр занятости и региональное отделение партии "Единая Россия" провели анкетирование жителей Петропавловска. Вопросы задавались двум категориям горожан, которые условно можно назвать "молодежь" и "старшее поколение".
Целью социологического исследования было выяснить, как те и другие видят развитие региона, в чем заключается для них понятие "стабильность", как молодежь относится к ветеранам и что ветераны думают о современной молодежи.
Итоги анкетирования оказались весьма интересными. Начнем с экономики. Обе возрастные группы опрошенных посчитали, что для блага полуострова на Камчатке надо в первую очередь развивать рыбную промышленность и туризм. Причем, если "старшие" поставили рыбу на первое место, то "молодые" оценили эти два направления, как равные. Ветераны включили в список приоритетов также строительство и энергетику. Любопытно, что лишь 11% всех опрошенных отдали предпочтение нефтедобыче.
Анкетирование выявило различное отношение поколений к понятию "стабильность". Если на первое место здесь и те, и другие поставили вовремя выплачиваемые достойные зарплаты и пенсии, то вторым показателем "старшие" назвали отсутствие перемен и потрясений, а "молодые" - эффективное управление страной, доверие к власти и низкий уровень преступности и коррупции.
Главными жизненными ценностями молодые опрошенные назвали, в порядке убывания, семью, друзей, интересную работу, здоровье, справедливость и деньги. "Старшие" - семью, здоровье, справедливость.
Вопрос молодым людям "Что для вас старшее поколение?" | Вопрос старшему поколению "Что для вас молодежь?" |
Опыт, мудрость - 52%; учителя, помощники - 10,1%; работодатели - 9%; те, кто знает, что такое труд, - 5,6%; лестница, по которой можно забраться, - 5,4%; те, кто нуждается в нашей заботе, - 4,5%; наши родители и их родители - 3,4%. | Это наше будущее - 16%; перспектива - 14,3%; те, кто будет достойным продолжателем наших идей, - 13,5%; наши дети и внуки - 10%; те, кто "будет управлять страной и от кого зависит моя старость", - 9%. |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть