aif.ru counter
17

Главное - семья, потом - здоровье и деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2007

На прошлой неделе Молодежный центр занятости и региональное отделение партии "Единая Россия" провели анкетирование жителей Петропавловска. Вопросы задавались двум категориям горожан, которые условно можно назвать "молодежь" и "старшее поколение".

Целью социологического исследования было выяснить, как те и другие видят развитие региона, в чем заключается для них понятие "стабильность", как молодежь относится к ветеранам и что ветераны думают о современной молодежи.

Итоги анкетирования оказались весьма интересными. Начнем с экономики. Обе возрастные группы опрошенных посчитали, что для блага полуострова на Камчатке надо в первую очередь развивать рыбную промышленность и туризм. Причем, если "старшие" поставили рыбу на первое место, то "молодые" оценили эти два направления, как равные. Ветераны включили в список приоритетов также строительство и энергетику. Любопытно, что лишь 11% всех опрошенных отдали предпочтение нефтедобыче.

Анкетирование выявило различное отношение поколений к понятию "стабильность". Если на первое место здесь и те, и другие поставили вовремя выплачиваемые достойные зарплаты и пенсии, то вторым показателем "старшие" назвали отсутствие перемен и потрясений, а "молодые" - эффективное управление страной, доверие к власти и низкий уровень преступности и коррупции.

Главными жизненными ценностями молодые опрошенные назвали, в порядке убывания, семью, друзей, интересную работу, здоровье, справедливость и деньги. "Старшие" - семью, здоровье, справедливость.

Вопрос молодым людям "Что для вас старшее поколение?"Вопрос старшему поколению "Что для вас молодежь?"
Опыт, мудрость - 52%;
учителя, помощники - 10,1%;
работодатели - 9%;
те, кто знает, что такое труд, - 5,6%;
лестница, по которой можно забраться, - 5,4%;
те, кто нуждается в нашей заботе, - 4,5%;
наши родители и их родители - 3,4%.
Это наше будущее - 16%;
перспектива - 14,3%;
те, кто будет достойным продолжателем наших идей, - 13,5%;
наши дети и внуки - 10%;
те, кто "будет управлять страной и от кого зависит моя старость", - 9%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах