aif.ru counter
24.07.2007 00:00
9

Пожарные бега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2007

Специальная пожарно-спасательная часть (СПСЧ) расположена хоть и в черте города, но достаточно далеко от центральных дорог - в районе ТЭЦ-2.

Петропавловцы, проживающие от КП до ТЭЦ-2, в течение 4 дней с удивлением наблюдали, как в ту сторону каждое утро направляется множество пожарных машин. Некоторые даже предположили, что в городе вновь произошла катастрофа. Но все объясняется просто - с 16 по 19 июля на территории СПСЧ проходили соревнования среди 16 пожарных караулов всех четырех пожарных частей города.

Пожарные, ставшие на время спортсменами, преодолевали стометровую полосу с препятствиями, взбирались на трехэтажное здание по штурмовой, а затем и по раздвижной трехколенной лестнице. Завершал каждый день соревнований самый зрелищный конкурс - боевое развертывание.

Спортивное соперничество между пожарными частями длится уже около 10 лет. Победить в турнире - дело чести. Естественно, каждая часть серьезно готовилась. Многие караулы в течение двух недель приезжали на территорию СПСЧ (только здесь есть все необходимые спортивные снаряды) и проходили препятствия, с каждым разом стремясь улучшить время.

В результате первое место занял четвертый караул пожарной части N2. Второе - 1 караул третьей части, на третьем оказался 1 караул СПСЧ.

"Это городские соревнования, а вот в сентябре у нас запланированы областные, где участие примут сборные команды из Петропавловска, Елизова и Вилючинска, - рассказывает главный судья соревнований, начальник профессиональной подготовки Николай Петросов. - На область попадут те пожарные, которые на этой неделе показали хорошие результаты, и, соответственно, будут достойны войти в сборные своих частей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество