aif.ru counter
17.07.2007 00:00
13

[Есть решения] Ответы на вопросы от 16.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2007

Кто теперь в Корякии главный?

- В связи с образованием Камчатского края губернатор КАО Олег Кожемяко сложил свои полномочия. Интересно, кто теперь руководит Корякией и чем занимается Кожемяко?

А. П и с а р е в, Палана

- Согласно постановлению губернатора А. Кузьмицкого, руководить Корякией теперь будет вице-губернатор Надежда Мылова, которая раньше работала у Олега Кожемяко заместителем. Сам же Олег Николаевич свою деятельность в Корякии, судя по всему, завершил. Сейчас он находится в Москве. О его дальнейших планах достоверно ничего не известно. Поговаривают, что ему может быть предложена какая-либо государственная должность. Хотя, возможно, он будет баллотироваться в Госдуму по списку от "Единой России". Материал о кадровых перестановках в администрации Камчатского края читайте на с. 2

48 часов на перевод

Хочу послать деньги родственникам на Украину. Сколько времени они будут идти, если их послать из Петропавловска по электронной почте? Есть ли более быстрый способ почтовой пересылки денег?

Н. М е н к, Петропавловск

Отвечает начальник почтамта УФПС Камчатской области - филиала ФГУП "Почта России" Т. Лифар:
- В соответствии с действующим "Соглашением по обмену международными электронными переводами через Международную финансовую систему между Украиной и РФ" срок прохождения электронных переводов на Украину составляет 48 часов. Другого, более быстрого, вида пересылки денежных средств в эту страну не существует.

НОРМАльное жилье

Субсидию на оплату услуг ЖКХ начисляют только на стандартную норму жилья. А что является такой нормой на Камчатке и в Петропавловске?

Т. Ф е д о т о в а, Петропавловск

Как сообщила нам начальник Расчетно-кассового центра по ЖКХ Н. Федорова, при расчете федеральной субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг РКЦ необходимо исходить из регионального стандарта норматива площади жилого помещения. Согласно Закону Камчатской области N 577 от 14 марта 2007 года, таковыми на территории бывшей области являются:
36 кв. метров - на одиноко проживающих граждан;
46 кв. метров - на семью из двух человек;
18 кв. метров - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.
Как сообщили в Управлении социальной поддержки населения администрации города, согласно постановлению главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 13 февраля 2007 года, при расчете дополнительной социальной поддержки к областному стандарту норматива в городе добавлена норма, касающаяся людей пенсионного возраста и инвалидов. Согласно ей муниципальную субсидию они могут получать, имея площадь:
45 кв. метров - на одиноко проживающего;
60 кв. метров - на семью из двух человек.

Если на экране рябит

Вот уже два месяца мы, жители ул. Чубарова, смотрим 1-ю и 2-ю программы телевидения с большими помехами. На экране все рябит и дергается. Одни говорят, что на Мишенке меняют оборудование, другие - что это кабельные компании таким образом вынуждают зрителей переключаться на их услуги. Ответьте, в чем дело?

А. Д а в ы д о в, Петропавловск

Вот какой ответ мы получили от начальника Центра телерадиовещания и спутниковой связи Петропавловска Э. Тищенко:
- Никакой замены оборудования, транслирующего телевизионные программы на город, в последнее время не производилось и в настоящее время не производится. Вместе с тем каждый год наблюдается рост количества различного рода помех, ухудшающих качество приема телевизионного сигнала в некоторых районах Петропавловска. Чтобы выяснить конкретную причину такого явления, необходимо провести измерение электромагнитной обстановки непосредственно на месте. Такой замер могут сделать и специалисты нашего Центра, если читатель позвонит по телефону 5-86-77.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество