aif.ru counter
19.12.2006 00:00
15

События и новости от 18.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2006

В минувшую субботу в Петропавловске состоялась акция протеста "Правый руль имеет право!" По городским улицам проезжали автоколонны с флагами и транспарантами. А затем на площади Ленина состоялся митинг, участники которого приняли обращение, в котором потребовали от правительства оставить в покое владельцев японских автомобилей и заняться решением более актуальных проблем страны.


Было

Липовые автономера. В Петропавловске обнаружен подпольный цех по производству липовых автомобильных номеров. Изготавливал их слесарь-фрезеровщик мехзавода. Каждый номер он продавал за тысячу рублей.
Деньги на дорогу. Вице-губернатор С. Придворев отправился в Москву просить денег на строительство дороги в п. Октябрьский. При этом специалисты считают, что дешевле переселить людей, чем заниматься укреплением районной трассы.
Поздравляем коллег. Редакция информационной программы "Вести-Палана" признана победителем конкурса на лучшее освещение национального проекта "Здоровье", который проводился при участии Минсоцздрава.
Туризм. Спасатели МЧС сообщили, что они спокойны за клиентов только трех туристических фирм, которые предлагают отдых на Камчатке. Больше всех вопросов возникает к мелким фирмам, на создание которых по решению Госдумы теперь не требуется лицензии.
Вымогатель при президенте. Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении инспектора комиссии по борьбе с коррупцией при президенте РФ по Камчатской области. Он вымогал у коммерсанта более 1 млн 250 тыс. руб. и был задержан при получении первого "взноса" в 350 тыс. рублей.
С огнем не справятся. Пожар в московской наркологической клинике подвигнул наши ответственные службы на проверку некоторых лечебных учреждений области - роддома в Елизово, паратунских санаториев, домов престарелых и пр. По словам инспекторов, практически ни одно из проверенных зданий не соответствует требованиям противопожарной безопасности.


Будет

21 декабря
В колхозе им В.И. Ленина рыбаки обсудят проблемы своей отрасли.
Лидеры камчатских профкомов проведут заседание, на котором расскажут о поездке в Москву на VI Съезд независимых профсоюзов.
22 декабря
Областной бюджет должен увеличиться на 203 млн руб., которые Минфин обещал выделить в виде дополнительной финансовой помощи.
24 декабря
В Петропавловск из Великого Устюга прилетит Дед Мороз, его будет лично встречать мэр областного центра В. Скворцов. В прошлом году Дед уже был на Камчатке, правда, злые языки говорят, что это местный актер, который тайно заходит в самолет и торжественно оттуда выходит.
25 декабря
В областном Дворце детского творчества состоится финал акции "Дети - детям", цель которой - собрать как можно больше подарков для воспитанников интернатов.
26 декабря
В Кремле пройдет Новогодняя елка, в которой примут участие 18 камчатских школьников.

Слухи


Вынужденная отсрочка
Говорят, что половине камчатских призывников удалось "откосить" от армии. Комментарий "АиФ-Камчатка": В областном военкомате сообщили, что 300 осенних новобранцев из 600 действительно останутся дома, но это лишь временная отсрочка на полгода. Дело в том, что со следующей весны призывать планируется на 1,5 года, а с 2008-го - на один год, и в определенный момент может возникнуть ситуация, когда служить будет некому - старослужащие демобилизуются, а новобранцы еще не придут. Поэтому в настоящее время некоторым юношам, получившим высшее образование, дают незапланированную отсрочку. Правда, многие не согласны с таким положением и просятся в армию сейчас. Однако комиссариаты ничего поделать не могут.

Музеи станут автономными
Говорят, что с 2007 г. все музеи передадут в частные руки. Комментарий "АиФ-Камчатка": Недавно в Краснодаре состоялось всероссийское музейное совещание, на котором было решено сделать учреждения культуры автономными. Но, как объяснил начальник областного управления культуры А. Ребров, представлявший на заседании Камчатку, это не значит, что музеи станут частными - просто они перейдут на новую организационную форму работы. Это даст им значительную свободу действий в расходовании заработанных средств, учитывая, что 100-процентного бюджетного финансирования больше не будет. Добавим также, что первыми нововведение опробуют на себе театры, затем уже школы искусств, музеи и библиотеки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество