aif.ru counter
11.10.2006 00:00
41

"В Европе нам не хватало дождя"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

14-летние братья близнецы Виктор и Валентин Лясковские - одни из самых перспективных юных шахматистов Камчатки. Недавно они вернулись из Черногории, где проходило первенство Европы среди юношей.

Это были первые зарубежные соревнования, в которых участвовали представители камчатской шахматной школы. Поэтому даже, казалось бы, скромный результат Валентина - 14 место при 90 участниках воспринимается как хорошее достижение. Особенно радует тот факт, что в последнем туре он обыграл основного претендента на победу - трижды чемпиона Европы и чемпиона мира. Братья Лясковские занимаются шахматами с 8 лет, а в последнее время ежедневно проводят за шахматной доской по 2,5 часа. Когда ребята вернулись из Черногории, наш корреспондент задал им несколько вопросов.

- Какие остались впечатления?

- В Черногории другой климат, 11 часов разницы с Камчаткой. Поэтому нам сначала было тяжело, долго не могли акклиматизироваться, постоянно хотелось спать. Но когда на 4-й день пошел дождь, у нас даже результаты лучше стали. Мы вместе с остальными участниками жили в отеле, там же и соревнования проходили. Помимо состязаний успевали и отдохнуть - каждый день купались в Адриатическом море.

- Ваше увлечение не мешает учебе?

- Когда мы уезжаем на месяц, то приходится догонять. Но учителя понимают, что мы не прогуливаем, и дают нам дополнительные занятия. А вообще-то мы неплохо учимся.

- А с компьютером в шахматы играете?

- Играем иногда. Но с человеком играть намного легче. Компьютер "зевков" не делает, и поэтому у него сложно выиграть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество