aif.ru counter
03.07.2012 19:00
Наталья ПАНИНА
59

Камчатские автомобилисты «искупались» в грязи!

Фото Михаила Юдаева

В минувшую субботу, 30 июня, камчатские любители внедорожного туризма решили прокатиться, как говорится, с ветерком!

Выбравшись далеко за город, в район Зеленовских озерков (район пос. Раздольный) 11 смелых экипажей огромными колёсами месили грязь, проверяли себя на прочность, а своих четырёхколёсных монстров — на надёжность и выдержку. Посмотреть на экстремальные соревнования отправился и корреспондент «АиФ-Камчатка».

«Лучше, чем секс!»

Дистанция автомобилистам предстояла вроде бы небольшая — 3 км. 

Что там ехать? — подумали сейчас многие, — спортсмены 3 км за минут 12 пробегают, а здесь такие машины…

Но на деле недлинная дорога обернулась сложными препятствиями, преодолеть которые смогли не все участники.

Первые 1,5 км любители внедорожного туризма колесили по лесной дороге, которая зрелищностью и экстримом особо не удивляла, а вот на второй половине дистанции лесная тропа уступила место болотистой трассе, покрытой лужами, выбоинами и глубокими грязевыми рытвинами…

  Машины ревели, тонули в грязи, натужно рыча, с помощью лебёдок выбирались из ям, летели по болотам, снова ревели и снова тонули… Казалось, вот-вот водители и их штурманы, грязные и уставшие, махнут рукой, сдадутся и больше не сдвинутся с места, но этого не происходило.

 

Зрители в «первом» ряду

 

 - Понимаете, словами того, что чувствует водитель, находящийся за рулём или его верный помощник — штурман, не описать… Это адреналин, азарт, драйв — это буря эмоций! Это лучше, чем секс! — восклицает Сергей, болельщик и друг участников.

 - У меня нет слов! Ни у кого нет слов, чтобы описать, что здесь творится! — восторженно дополняет Сергея зритель Михаил. 

«Техничка» спасла всех!

Все участники состязаний должны были пройти через семь контрольных точек — ворот. Они были установлены на самых сложных участках — грязь здесь была погуще, а дорога поизвилистей. Проехал мимо них — в призёры не попал. Порой автолюбители «сидели» в воротах по 30-40 минут, не в состоянии продвинуться ни на метр вперёд, а некоторые остались там до самого вечера. 

 

Любимый талисман…

 

 -Выберетесь? — спросила я у крепко застрявшего в грязи экипажа. 

- Не знаю. Сильно застряли! — смеётся Вячеслав, — Я специально свои счастливо-любимые трусы надел – это мой талисман, но даже он сегодня не помогает…

До финиша дошли не все участники. Некоторые застрявшие экипажи вызволяли друзья, за некоторыми приехала «техничка», так организаторы ласково называют эвакуатор — в беде не остался не одиного участник.

Победителем в категории «прото» — автомобили с большими колёсами от 38,5 дюймов — стал экипаж «Прадика» — командир — Иван Соболев, штурман — Василий Кохан. Дистанцию команда прошла за 2 часа 19 минут.

- Все довольны! Все рады! Вишенка (так свой автомобиль называют сами участники — прим. ред.) не пострадала — испытание оказалось ей по зубам! Ей бы только на мойку и снова в путь! — поделился с «АиФ-Камчатка» Иван Соболев.

    Лидером в категории «туризм» — автомобили с колёсами поменьше — уже в третий раз стала команда на «Джимнике» — Андрей Булгаков и его штурман Алексей Слепцов. Непростую трассу они прошли за 1 час 39 минут. 

Счастливый победитель

 - Секрет нашего успеха в моём верном штурмане, — рассказал Андрей Булгаков, — Он бегал, проваливался в грязь, цеплял верёвки к берёзам… Если бы не он — мы бы не выиграли! А ещё победы не будет, если не будет воли к победе! Она необходима!

Завершился «Эмжо weekend» ужином на природе, весёлыми рассказами о недавних экстремальных приключениях и посиделками у костра!

Фотоотчёт с места событий можно посмотреть здесь!

 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество