aif.ru counter
22

События и новости от 02.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2006

Было

Продано. 27 сентября в администрации Петропавловска-Камчатского состоялся очередной аукцион по продаже муниципального недвижимого имущества. На торги был выставлен один лот - здание бывшей средней школы на улице Фрунзе. Начальная его цена составляла 4 041 848 рублей. В результате здание было продано за 4 241 848 рублей. Земельный участок, на котором расположено проданное здание, обошелся покупателю в сумму более 600 000 рублей.

К сезону готовы! 28 сентября началась подача тепла в жилые дома города. Во всех МУПах созданы дополнительные дежурные бригады, которые будут работать на аварийных вызовах. Администрация контролирует также подачу тепла в военный жилой фонд.

Реанимируем КАО. На прошлой неделе Корякский автономный округ получил 13 новых автомобилей "скорой помощи". Это современные реанимобили, которые оснащены самым современным оборудованием. Также в распоряжение больницы округа поступили новый аппарат для наркоза и современное лабораторное оборудование. В ближайшее время в больницу округа поступит гинекологическое оборудование и новая техника для терапевтического и хирургического отделений.

Кража недели. Пресс-центре УВД Камчатской области сообщает, что 26 сентября неизвестные злоумышленники проникли в Центр спутниковой связи на Камчатке и срезали 7 тысяч 300 метров металлического провода. Ущерб от кражи составил 50 тысяч рублей. Проводится проверка.

Закрыли молокозавод. В минувшую пятницу по решению суда была прекращена работа Петропавловского молокозавода. По словам главного государственного санитарного врача по Камчатской области Натальи Зарайченковой, 70 процентов продукции предприятия было признано несоответствующим бактериологическим стандартам. Если требования Роспотребнадзора будут выполнены, завод возобновит работу уже на этой неделе.

Будет

5 октября
В Хабаровске откроется Дальневосточный международный экономический форум, в котором примут участие представители администрации Камчатской области. 6 октября
Камчатские предприятия примут участие в агропромышленной выставке, которую организовывает в Москве Министерство сельского хозяйства РФ. Завершится выставка 10 октября. 11 октября
Исполнится 30 лет пограничному сторожевому кораблю "Анадырь".

Слухи

ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ
Говорят, что "гонки на выживание", которые с успехом проходили на "Спартаке", больше в городе проводиться не будут. Комментарий "АиФ-Камчатка": Это не совсем так. На "Спартаке" таких гонок действительно больше не будет. Но они будут проводиться на стадионе "Водник". Первые гонки предварительно назначены на 14 октября. На "Воднике" уже практически все готово к проведению этого мероприятия.

Директор стадиона Филипп Сотников говорит о том, что шоу на новом месте будет зрелищнее, хотя бы потому, что на их трассе есть трамплины. Изначально организаторы "Битвы монстров" планировали проводить гонки именно на "Воднике", но поскольку до недавнего времени там не было даже трибун, пришлось уйти на "Спартак". Сейчас трибуны на "Воднике" восстановлены. Помимо всего прочего трасса там специально предназначена для подобного рода мероприятий, в отличие от "Спартака", где у Э. Устиновича возникали проблемы с областным управлением физической культуры из-за того, что автомобили, по мнению С. Пивоварова, портили дорожки для бегунов.

Судите и не судимы будете

Необычное заседание состоялось в минувший четверг в областном суде. Один из руководителей камчатского общественного совета Сергей Белобородов судился с исполняющим обязанности председателя арбитражного суда Камчатской области Ириной Колесовой.

Коса нашла на камень при рассмотрении иска одного из предприятий в г. Вилючинске. Представитель истца заявил отвод вилючинскому судье. По закону этот вопрос может решить только председатель областного Арбитражного суда с приглашением всех заинтересованных сторон. Однако И. Колесова отклонила отвод самостоятельно, причем, сделала это вне судебного заседания.

С. Белобородов пытался обжаловать ее действия в гражданском суде Вилючинска, однако жалобу отклонили, сославшись на то, что судьи в России неприкосновенны.

В четверг областной суд, как и ожидалось, поддержал своих коллег из военного городка, также оставив жалобу без удовлетворения. Впрочем, С. Белобородов не отчаивается, следующим его шагом станет обращение в президиум областного суда, а затем при необходимости и в Верховный суд РФ. Если же не удастся найти правду в России, камчатский общественник планирует дойти до Европейского суда по правам человека.

Письмо

И ВСЕ БЛАГОДАРЯ ЭЙТИНГОНУ

В "АиФ-Камчатка" N 37 в статье "И партий много, и "Родина" не одна" ошибочно занижена численность членов Либерально-Демократической партии в области. 316 человек было на январь 2006 г. После назначения исполняющим обязанности координатора Эйтингона Юрия Исааковича численность членов ЛДПР увеличилась до 518 человек. Открыты новые местные отделения в Быстринском и Соболевском районах. Таким образом, партия имеет 5 местных отделений. Просим данную информацию напечатать в вашей газете.

И. О. координатора ЛДПР Ю. Эйтингон

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах