554

На Камчатке в теплицах к 8 марта выращено более 12 тысяч весенних цветов

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. Тюльпаны, нарциссы, а также горшечные гиацинты – всего более 12 тысяч цветов уже распускаются в тепличном комплексе МУПа «Спецдорремстрой». Уже несколько лет подряд цветоводы организиции выращивают цветы специально к первому весеннему празднику.

«В этом году к 8 марта нашими цветоводами было выращено около 8 тысяч тюльпанов и 4 тысяч нарциссов, - рассказал начальник отдела цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев. - Как и в прошлые годы, цветы, выращенные в тепличном комплексе «Спецдорремстроя» будут продаваться в двух торговых точках - это магазин на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на Советской, 38».

Виктор Лебедев добавил, что луковицы тюльпанов специалисты закупают напрямую из Голландии. А для того, чтобы вырастить цветы непосредственно к празднику, их высаживают ещё осенью. В этом году в оранжереях предприятия высажено шесть сортов нарциссов и около 20 сортов тюльпанов.

Отдельно стоит отметить качество растения, выращенного в «домашних» условиях. Оно не повергается транспортировке и долгому хранению, поэтому всегда остается свежим. После срезки такой тюльпан простоит в воде около 2-х недель. Приятно радует и его цена – так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах