Готовим вкусный торт из куриной печени. Фоторецепт

Дарья Антонычева / АиФ

Для приготовления нежного печеночного торта вам понадобятся:    
   

- печень куриная - 800 гр.;

- яйцо - 2 шт.;

- мука - 3 ст.л.;

- 1 небольшая луковица;

- 1 крупная морковь;

- пара головок чеснока;

   
   

- сметана - 300гр.;

- 3 пучка зелени:  укроп, петрушка и зеленый лук;

- оливковое масло;

- соль, перец - по вкусу. 

Начинаем готовить! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или блендер. К печени добавьте яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто консистенции, как на оладьи. 

Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Выпекайте печеночные блины с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Высота торта зависит от диаметра сковороды. 

 

 

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 

Режем ингредиенты для начинки. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева
Жарим лук с морковкой. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Зелень мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови. Смешайте все со сметаной. Ваша начинка для торта готова! На заранее подготовленное блюдо уложите печеночный блин, выложите на него начинку. 

Выкладываем начинку на блины. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Таким образом формируйте торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт можно по своему вкусу: зеленью, кунжутом или тертым сыром. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Торт из куриной печени готов! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Приятного аппетита!