67

Житель Камчатки получил снегоход за победу в гонке на оленьих упряжках

Петропавловск-Камчатский, 15 марта - АиФ-Камчатка.

В селе Эссо на Камчатке 13 марта состоялась ежегодная гонка на оленьих упряжках в честь Дня оленевода, сообщили в пресс-службе краевого Законодательного собрания.

В преддверии гонки состоялся обряд Улекич – жертвоприношение огню. Национальные ансамбли «Нулгур», «Орьякан», «Нургенек» и «Легенда» представили свои лучшие номера.

Гонка проходила на трассе длиной 5 км. На старт вышли три упряжки – все от оленеводческого хозяйства ООО «Оленевод» села Эссо.

Первой пришла упряжка Ильи Адуканова с результатом 44 минуты 55 секунд. С отставанием всего две секунды вторым финишировал Андрей Адуканов. Третья упряжка – Вячеслава Баркавтова – пришла к финишу намного позднее, олени не смогли пройти трассу полностью. 

Илья Адуканов в третий раз одерживает победу в этих соревнованиях. Ему вручили главный приз – снегоход «Буран».

«Снегоход очень пригодится нам для работы – и на пастбище добраться, и грузы перевозить, и за оленями присматривать», – поблагодарил победитель.

Показавшего второй результат оленевода наградили от краевого минсельхоза телевизором, а за третье место вручили денежный приз.

В честь праздника на территории комплекса «Оленгендэ» также состоялся турнир по национальной борьбе коренных народов Камчатки.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах