Примерное время чтения: меньше минуты
100

На Камчатке высококлассные специалисты готовят трассу к Кубку России

Петропавловск-Камчатский, 17 марта - АиФ-Камчатка.

Перед Кубком России эксперты начали подготовку трасс на горе Морозная, который начнется в понедельник. Чтобы снег был определённой структуры, в него добавляют соль.

«Погода сильно влияет на всё. Готовятся планы, процесс полным ходом, но погода вносит свои коррективы. Ежедневно принимается решение о методе, способе, количестве времени и тому подобное. При необходимости выход осуществляется даже ночью. В идеале снег должен быть таким, чтобы после сотни проехавших людей он был в хорошем состоянии для езды», – рассказал заместитель главного судьи по трассам Владимир Борисов.

Трассой занимаются высококлассные специалисты – те, кто готовил склоны на Олимпиадах в Сочи 2014 году и Пекине в феврале 2022-го.

«Мы попытались не закрывать гору, чтобы была возможность тренироваться как отдыхающим, так и спортсменам», – добавил главный судья соревнований Сергей Петров.

Напомним, с 21 по 29 марта пройдёт Кубок России, чемпионат России и первенство России по горнолыжному спорту на горе Морозной в городе Елизово. Участие примут около 150 спортсменов из 16 регионов страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах