318

На Камчатке начинается подготовка к «Берингии-2017»

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля — АиФ-Камчатка. Оргкомитет «Берингии» сразу после финиша гонки начал подготовку к новому старту.

«Гонка этого года закончилась лишь условно. На самом деле, «Берингия» — это нескончаемый марафон», — отметил заместитель председателя краевого правительства, председатель оргкомитета «Берингии-2016» Алексей Войтов.

Предстоит проработать маршрут заезда, культурную программу, решить вопросы транспортного и продовольственного обеспечения участников экспедиции.

«Берингия-2017» стартует в Эссо. Но финиширует и насколько протяжённым будет маршрут, организаторы пока не определись. Первое заседание оргкомитета будущей гонки запланировано на конец апреля.

К новому страту начинают готовиться и каюры. О своём желании принять участие в гонке следующего года уже сообщил участник «Берингии-2015» — автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв.

В этом году журналист приехал на гонку в качестве комментатора. Но эта «роль» его не устраивает. Он сообщил, что намерен усиленно тренироваться и в следующем году вновь пойти в гонку каюром.

Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. На старт вышло 15 каюров, однако четверо снялись после второго этапа. Маршрут гонки был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Длина дистанции составила 1 065 километров. Победителем гонки стал 26-летний каюр из Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах