Примерное время чтения: 2 минуты
500

На Камчатке прошёл Всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Пушницы

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября – АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в ФОК «Звёздный» 7 ноября прошёл XX юбилейный турнир памяти Владимира Пушницы. Впервые на соревнованиях не было зрителей в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Участие в турнире приняли самбисты 11 регионов России. За победу боролись 72 спортсмена из Иркутской, Амурской, Магаданской, Новосибирской, Ярославской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Алтая, Якутии и Сахалина в шести весовых категориях.

Лучший результат медальном зачёте показали камчатские самбисты. В их активе – 4 золотые, и по 5 серебряных и бронзовых медалей. Победителями турнира стали: Хожиакбар Рахимжанов (Камчатский край), Тимур Еникеев (Новосибирская область), Ринат Кудайбергенов (Камчатский край), Александр Тюкаев (Камчатский край), Заур Гаджимурадов (Камчатский край), Григорий Рожин (Приморский край).

Специальными призами были награждены: Василий Ковтун – «За волю к победе», Никита Сакерин – «За лучшую технику» и Хожиакбар Рахимжанов – «За самую зрелищную схватку».

Справка: Владимир Михайлович Пушница – мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо. 17-кратный чемпион пограничных войск СССР, неоднократный призёр чемпионатов СССР, призёр III  Спартакиады народов СССР, чемпионатов ЦС «Динамо», международных соревнований, первый «Почётный динамовец России» на Камчатке.

В 1980 году приехал на Камчатку. Служил в Северо-Восточном пограничном округе в должности начальника спортивной команды. Работая в крае тренером, подготовил 10 мастеров спорта. Владимир Михайлович ушёл из жизни в 2000 году. Тогда же было принято решение о проведении ежегодного всероссийского турнира его памяти. Первый состоялся в 2001 году.

Самбо
Фото: Правительство Камчатского края
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах