Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. Исполнительный директор Союза биатлонистов России, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко накануне весьма нелестно отозвался о состоянии камчатского биатлонного комплекса, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Леоганге на минувшей неделе одобрил присуждение международных лицензий категории «В» ещё трём российским биатлонным комплексам в Ижевске, Чайковском и Красноярске. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, теперь в России помимо олимпийского стадиона в Сочи 11 лицензированных биатлонных арен.
На Камчатке будут тренироваться сборные России по лыжам и биатлону>>>
Лицензии дают право комплексам на проведение международных соревнований по биатлону. Присутствовавший на заседании исполкома первый вице-президент IBU Сергей Кущенко отметил, что арены в Тюмени, Ижевске, Красноярске, Чайковском, Острове и Петропавловске-Камчатском имеют лицензии на право проведения международных соревнований в текущем олимпийском цикле.
«Мы признательны техкому и инспекторам IBU за проведённую работу, но, тем не менее, подняли вопрос о введении градации в системе лицензирования. И техком IBU, и мы сами видим, что уровень у стадионов совершенно разный, — добавил Кущенко. — Например, сравните суперсовременный, оснащённый всем необходимым стадион в Чайковском с ареной в Петропавловске-Камчатском, где со времён дебюта Мемориала Фатьянова практически ничего не изменилось».
Сергей Кущенко отметил, что Союз биатлонистов России будет обращать внимание руководителей регионов и самих объектов на то, что уровень стадионов необходимо повышать.
В 2009-2010 годах биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова был построен на средства компании «Газпром». С 2009 по 2012 годы там проводились международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова и Кубок «Газпрома». В ноябре 2011 года комплекс получил лицензию IBU категории «В». Последние международные соревнования на биатлонном комплексе прошли в 2012 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть