147

Юные самбисты Камчатки боролись за призы восьмикратной чемпионки мира

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Накануне, 13 октября, в физкультурном комплексе «Звёздный» состоялся второй краевой турнир по самбо среди детей на призы заслуженного мастера спорта Светланы Галянт. В состязаниях приняли участие более 150 юных самбистов из Петропавловска и Елизова.

Светлана Галянт приняла участие в турнире не только в качестве организатора, но и тренера. Восьмикратная чемпионка мира делится спортивным мастерством, проводя регулярные тренировки для юных самбистов в ФОКе «Звездный». Как отметила прославленная спортсменка, цель турнира — это популяризация самбо на Камчатке.

Депутат краевого парламента выразила уверенность, что кому-то из сегодняшних участников в будущем предстоит прославить Камчатку своими победами: «Могу сказать, что такие турниры выявляют чемпионов, являются стартом в будущую спортивную жизнь», — сказала Светлана Галянт. По её, уже на следующей неделе трое камчатских юных самбистов, в том числе двое победителей прошедшего турнира, примут участие в первенстве России.

Камчатский школьник Александр Блихарский занимается самбо с детства, и в турнире на призы Светланы Галянтон занял первое место в своем весе: «Это наш семейный вид спорта, самбо занимается мой папа Антон Блихарский, и я надеюсь добиться таких же успехов, как он».

Победителей турнира на призы Светланы Галянт наградили кубками и медалями, а от Законодательного собрания края юным спортсменам вручили мягкие игрушки — талисманы предстоящей Сочинской Олимпиады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах