aif.ru counter
15.04.2015 13:17
234

Сильные духом. Сильные телом. А вам слабо?

Олеся Гордина / АиФ

Соревнования по пауэрлифтингу не отличаются динамичностью и особой зрелищностью. Иногда они затягиваются на 5-6 часов. Несмотря на это, в минувшую субботу на прошедших соревнованиях в спортзале бассейна на 9 км, и участников, и зрителей было довольно много.

Президент Федерации пауэрлифтинга Камчатского края Светлана Николаевна Ерёменко рассказала, что такие мероприятия проводятся два раза в год. Участие в них традиционно принимают спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Усть-Камчатска, Мильково, иногда Вилючинска, ближайших посёлков Термальный, Раздольный, Пограничный. Неизменной базой соревнований остаётся бассейн на 9 км. Вопросами организации занимается Министерство спорта и молодёжной политики Камчатского края. Такие же соревнования проводятся и среди взрослых, плюс к этому - один раз в год первенство по жиму лёжа.

Пауэрлифтинг Фото: АиФ/ Олеся Гордина

Не женский вид спорта?

Многие утверждают, что пауэрлифтинг – далеко не женский вид спорта. Сложился стереотип, что девушка и штанга – это два несовместимых понятия. Светлана Ерёменко не согласна с этим утверждением: «В спорте нет разделения на «женское» и «мужское». Я сама не раз принимала участие в подобных соревнованиях».

Светлана Николаевна - мастера спорта международного класса и двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу. Причем сравнить её с тяжёлоатлеткой, которая может поиграть мышцами, довольно сложно. Подтянутая красивая фигура – результат многолетних тренировок.

К сожалению, участвовавших в прошедших соревнованиях девушек можно было по пальцам пересчитать...

Девчонки не отстают! Фото: АиФ/ Олеся Гордина

Ждем с победой

По словам организаторов соревнований, особо выделяются ребята из Усть-Камчатска. Они всегда показывают хорошие результаты. Тренер Дмитрий Примаков считается лучшим в Камчатском крае и готовит мастеров высокого уровня. К примеру, самый юный кандидат в мастера спорта, Павел Приходько, получил это звание в 14 лет (сейчас ему 15). В ближайшее время он поедет на более крупные соревнования - ему предстоит представлять Камчатку на первенстве Дальнего Востока в Благовещенске.

Справка
Пауэрлифтинг (от англ. power – сила и lift – поднимать) – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжёлого отягощения. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги – которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Пауэрлифтинг отличается, к примеру, от бодибилдинга тем, что важны силовые показатели, а не красота тела.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество